Ricette tipiche sarde / Piatti tipici da provare

Cullurgionis

Cullurgionis Ingredienti per la pasta - 1 litro d'acqua, (farina) 300 gr di semola di grano d'uro, 1 cucchiaio di sale, due spicchi d'aglio, sei foglie di menta, mezzo bicchiere di oglio extravergine d'oliva, 1 kg di patate, 300 gr di pecorino sardo fresco.

Storia - I culurgionis sono uno dei piatti tipici della Barbagia, dell'Ogliastra e di Seulo. Tipicamente è una specie di raviolo con un cuore di patate e menta, ma il ripieno varia molto a seconda della zona della Sardegna; possiamo trovarli quindi anche con aglio, formaggio o basilico.
La forma oblunga a mezzaluna, dovuta alla chiusura dei bordi effettuata pizzicandoli con le dita, è una lavorazione che dona al prodotto la particolare forma di una spiga.
Un tempo venivano preparati per le festività di tutti i santi. Oggi invece vengono preparati per ogni ricorrenza importante.

Pagina 30 di 34

Spedizione

Spedizione in tutta Italia, gratuita entro il GRA

Consegne in tutta Italia.
Spedizione gratuita a Roma entro il GRA per importi superiori a 50 Euro.
Per info contattare esclusivamente il 3292763254, anche WhatsApp.

Opinioni dei clienti

Lascia la tua opinione

Lascia la tua opinione sulla qualità dei prodotti acquistati e sul servizio offerto

Ci trovi anche su Facebook
Il portale dei prodotti tipici italiani