Ingredienti (per 4 persone) - 500 g di taccole, 2 cucchiai di miele di acacia, 50 g di gherigli di noce, 80 g di Pecorino Sardo Dolce, 1 spicchio di aglio, 1 piccola cipolla, 50 g di burro, noce moscata, sale, pepe.
Preparazione - Spuntate le taccole ed eliminate gli eventuali fili, quindi lavatele e sbollentatele per 5 minuti in acqua salata aromatizzata con l'aglio e la cipolla sbucciati.
Scolatele, asciugatele bene e fatele insaporire a fuoco dolce per altri 3-4 minuti in un tegame in cui avrete sciolto il burro.
Profumate con noce moscata grattugiata, spegnete il fuoco, aggiungete il miele e cospargete con le noci sminuzzate e il pecorino in scaglie. Pepate e servite.
Il vino giusto - Il piatto è semplice ma ricco di spunti gustativi: miele, noci, formaggio... Abbinatelo a un vermentino Aghilòia.
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